МЫ К ВАШИМ УСЛУГАМ!
Geniuspark – Ваш гид в мире мебели
СТИЛЬ, КОМФОРТ, КАЧЕСТВО!
Разве можно делать мебель по-другому?!
СТРЕМИМСЯ БЫТЬ ЛУЧШИМИ!
Все что мы делаем, мы делаем на 100%

Хилтон и Адель в дизайн-проекте Анны Смоляковой



Яркие орнаменты и винтажная мебель помогли создать красивый интерьер в квартире, которая не поддается перепланировке.

Двушку в блочном доме, построенном в 1975 году, дизайнер Анна Смолякова превратила в современное пространство для молодой женщины за счет минимальной перепланировки и интересного художественного решения.

Квартиры в домах середины семидесятых, — не подарок для дизайнера. Несущая стена, отделяющая кухню от комнаты, не позволяет внести в изначальную планировку какие-либо изменения. Невысокие потолки создают ощущение тесного и душного пространства. Никаких подсобных помещений, кроме антресолей в коридорчике  — советский человек должен был не накапливать вещи, а строить коммунизм.

Молодой хозяйке, которая увлекается спортом и любит фотографировать, хотелось, чтобы в квартире было достаточное количество мест хранения, но при этом она не выглядела бы перегруженной шкафами. В ванной нужно было найти место для стиральной машины, а вот от спальни с полноценной кроватью она решила отказаться в пользу раскладного дивана  Адель в одной из комнат.

Первым делом дизайнер Анна Смолякова провела небольшую перепланировку: перенесла дверной проем в комнате, которая будет играть роль спальни. Это позволило установить с обеих сторон стены два шкафа: первый, со стороны прихожей, предназначен для хранения верхней одежды, второй, в комнате — для повседневной.

 

Отжившие свое антресоли в коридорчике были демонтированы, напротив санузла удалось вместить хозяйственный шкаф, необходимый хозяйке. Компактная стиральная машина вписалась в небольшую ванную комнату за счет перенесенной к центру двери.

По первому образованию дизайнер Анна Смолякова — художник-стилист (специализация — орнамент). Поэтому в этом интерьере так много выразительных принтов и насыщенного цвета. «Зигзагообразный рисунок обоев под названием шеврон — символический защитник дома, — рассказывает Анна. — Кроме того, он объединяет общую колористику гостиной». 

  

В обстановке много винтажных предметов. Кресла и столики создавались в те же годы, когда строилась эта квартира, и рассчитаны как раз на такие низкие потолки и небольшие комнаты. А теплые охристые тона и «африканский» зигзагообразный орнамент вносят в квартиру солнечное настроение и радуют хозяйку квартиры и ее гостей.

Диван  Хилтон, хоть и современная модель, вписался в интерьер очень гармонично благодаря правильно подобранной обивочной ткани. 

 

Оригинал статьи на сайте Immyroom
Дизайн: Анна Смолякова
Фото: Дина Александрова