МЫ К ВАШИМ УСЛУГАМ!
Geniuspark – Ваш гид в мире мебели
СТИЛЬ, КОМФОРТ, КАЧЕСТВО!
Разве можно делать мебель по-другому?!
СТРЕМИМСЯ БЫТЬ ЛУЧШИМИ!
Все что мы делаем, мы делаем на 100%

Диван Адель в проекте однушки от Zi-design



Объединить пространство кухни и гостиной можно и без масштабной перепланировки. Для этого дизайнер Виктория Золина разместила на стене между комнатами огромное окно.

 

Владелец однушки – холостяк, который нечасто бывает дома и планирует переезд в Испанию. Поэтому от переделки однушки в студию и объединения кухни с гостиной отказались сразу. 

Дизайнер Виктория Золина настояла на реализации необычной идеи – между двумя помещениями появилось огромное окно.

 

«Изначально хозяин скептически отнесся к этой идее, – вспоминает автор проекта. – А сейчас это его любимое интерьерное решение, которое добавляет объем и перспективу на кухне и в гостиной. Теперь заказчик во время приготовления еды смотрит новости по телевизору, который расположен в гостиной».

 

Правда, без небольшой перепланировки все же не обошлось. Стену и дверной проем между кухней и прихожей демонтировали, а вход в гостиную перенесли на стену с окном. 

Это позволило в торцевой части комнаты разместить вместительный шкаф от пола до потолка. Он стал еще одним местом хранения в дополнение к большой гардеробной в прихожей.

 

Кроме того, для экономии пространства в интерьере отказались от распашных дверей в пользу высоких раздвижных. «Сейчас, по словам хозяина, проемы у него постоянно открыты, – отмечает Виктория Золина. – Так что это было правильное решение, и двери не мешают проходу по коридору».

  

Для создания современного, светлого, стильного и удобного пространства дизайнер предпочла белую краску, но при этом интерьер не выглядит стерильным. Такого эффекта удалось добиться из-за сочетания фактур (некоторые части стен оклеены обоями), графичных элементов (черных оконных рам и рельефных шпонированных панелей в прихожей и на кухне) и ярких акцентов (цветных стульев на кухне и синего кресла в гостиной). Темная паркетная доска дополнительно смягчает эффект, который создают белоснежные стены.

 

В квартире нет полноценной спальни, поэтому диван в гостиной выбирали диван Адель. Благодаря его широкому основанию, спать на нем было удобно, даже не раскладывая. 

 

Почти всю остальную мебель в квартире сделали на заказ в столярной мастерской. Например, нишу в ванной, в которой разместилась стиральная машинка и бойлер, закрыли фасадом из шпонированного дуба и им же отделали остальную часть стены, создав впечатление единой декоративной поверхности. А дополнили интерьер абстрактные картины – их приобрели в галерее современного искусства Art Brut.

Оригинал статьи на сайте InMyRoom
Инстаграм Zi-design